関西を中心に地域密着型コミュニティホテルを展開する株式会社ホロニックが運営するホテルグループ「SETRE」は、2023年1月26日よりミシュランを獲得した世界的に有名なお店で活躍したパティシエが監修した「SETRE Canele」を1,980円で自社サイトにて販売開始しました。
200回を超える試作を重ねてできた「SETRE Canele」
今回のカヌレは商品ができあがるまでに構想1年、200回を超える試作を重ねてやっとできた自信作です。そのこだわりポイントをご紹介します。
ポイント1:唯一無二の食感
小麦粉と米粉を黄金比(社外秘)でブレンドし、フランスの伝統的な製法である「銅」型で高温じっくりと焼き上げるため、外側がカリッと、内側がプリンのようにとろっとした新しい食感が味わえます。
コーンスターチを使わないため、油っぽさもなくサッパリお召し上がりいただけます
ポイント2:こだわりの食材
できるだけトレーサビリティ可能な安心安全なカヌレをお届けするため、SETREのある地域の日頃からお付き合いのある顔の見える生産者から食材を仕入れています。
Egg(卵):淡路島の北坂養鶏場の日本に約6%しかいない、純国産鶏の「さくらたまご」を使用。
日本で生まれ育った安心・安全で濃厚な卵です。
ポイント3:ギフトにおススメ
ミシュランを獲得した世界的に有名なお店で活躍したパティシエが商品を監修。
美味しさもお墨付き、パッケージも洗練されたシンプルなデザインで年代・性別を問わずギフトとして安心して贈ることができます。
ポイント4:自宅で焼きたての味を楽しめる
自宅で再度じっくりと焼き上げることで、焼きたての食感と風味が楽しめます。
SETRE Canele(セトレのカヌレ)
販売開始日 : 2023年1月26日(木)~ (店頭販売は2月6日(月)~)販売料金 : 1,980円(税込) (店頭販売は1,296円)
内容量 : 4個入り
販売店 : SETREオンラインショップ、
ホロニックグループ各店舗(兵庫、奈良、滋賀、長崎)
URL : https://www.shop-setre.com/items/66756900