株式会社コーセーフーズは2022年上期日経POS実績において、ぬかづけ部門・粉末浅漬け部門でそれぞれトップのシェアを獲得しました。更なるシェアの拡大と発酵食品メーカーとして、「手作り食品の楽しさを通じて、コーセーフーズの商品をお使いいただいたすべての皆様に健康と笑顔をお届けしたい」という想いから、「洋風ぬか漬の素」「乳酸菌入りぬか漬けの素」「ぬかづけの素」を新発売いたしました。
洋風ぬか漬の素
商品名 :こうじや里村 ハーブとスパイスが香る洋風ぬか漬の素商品規格 :150g(きゅうり約6本分)
希望小売価格 :378円(税込み)
JANコード :4971933359656

〈商品特徴〉
(1) 「ハーブとスパイス」がぬか漬けの常識を覆します。
原材料に混合香辛料(ディル、ローレル、マスタード、白コショウ、コリアンダー、赤唐辛子)を配合してあるため、爽やかな香りに包まれます。
ぬか漬けを楽しみたいけど、臭いが苦手という方にもおススメです。
(2) 「ワインビネガー=ぶどう酢」がぬか漬けの常識を覆します。
ぶどう果汁を発酵して作られた、ワインビネガーとぬか床とダブル発酵のチカラで「ぬか漬け=和食」という常識を覆し、洋風な食材にもピッタリです。
(3) 「チューブ形態」がぬか漬けの常識を覆します。
ラップで包んで漬けるため手が汚れません。
1回使い切りで難しいぬか床の管理が要りません。
魚や肉といった生物にも使いやすい。
姉妹品「ラップdeカンタンぬかチューブ」の良いところをそのままに、進化系ぬか漬けです。
乳酸菌入りぬか漬けの素
商品名 :コミローナ 乳酸菌入りぬか漬けの素商品規格 :42g(14g×3袋)
希望小売価格:216円(税込み)
JANコード :4954797002784
〈商品特徴〉
(1) 食べられる米ぬかを使用
ぬかの風味はそのままに、風味劣化に繋がる「油脂成分」を取り除いてある「食べられる米ぬか」を使用してあるため、いつでもフレッシュなぬか漬けが漬けられますし、洗わずお召し上がりいただけます。
また、排水溝のつまりの原因にならないよう、ぬかを細かく粉砕しています。
(2) 約1億個の乳酸菌を使用
小袋1袋当り、約1億個の乳酸菌を配合してあるため、生きた乳酸菌が腸まで届きます。乳酸菌入りシリーズ(乳酸菌入り浅漬けの素・乳酸菌入りゆず漬けの素)に続く第3弾として発売しました。
(3) 旨味を引き立てる国産だし原料使用
鹿児島県産一本釣り鰹の本枯節と荒節、北海道産の昆布、九州産の原木栽培椎茸を使用し、酸味の強いぬか漬けが苦手な方にも、食べやすい仕様にしました。
ぬかづけの素
商品名 :こうじや里村 ぬかづけの素商品規格 :500g
希望小売価格:216円(税込み)
JANコー ド :4971933359663
〈商品特徴〉
(1) 水を加えるだけで簡単にできる
ぬかに加えて、塩・唐辛子・旨味成分が入っていますので、水を加えるだけで床を作ることができます。
(2) 自分なりのぬか床に作り上げることができる
人によって好みの味は違うものです。
酸味の強いぬか漬けが好きな方、旨味が強いぬか漬けが好きな方、自分好みのぬか床にするのに適しております。
(3) 今使っているぬか床の補充用としても利用できる
ぬか漬けをしていますと、ぬかが少なくなったり、塩が薄くなったり、味が薄くなったりします。
その時、どうしていいか分からない方も多いと思います。
そういう時、補充用としてお使いいただくことができます。
<株式会社コーセーフーズ>
https://www.kohseifoods.co.jp/