東京・丸ビルに、京都で70年を超えるあんこ屋の新ブランド「KOMU」が4月28日にオープン!~丸の内エリアでの手土産の需要に応えられる上質な和菓子を展開~

京都であんこ屋を営み70年余りの製餡会社が手がけるあんこ菓子専門店・株式会社都松庵が、東京都丸の内エリアにリニューアルオープンとなる丸の内ビルディングに新ブランド「KOMU」をオープンいたします。

「KOMU」の名に込めた想い

店名の「籠む(KOMU)」は精巧であるや、ぎっしり詰まるという古語に由来します。グルテンフリーのどら焼き、厳選素材で作る特別なあんこと皮の最中、甘さを控え素材を際立たせた羊羹。選び抜いた素材を、手間ひまかけて作り上げた和菓子は奇をてらわず上質。
次代へ残したい新たな定番を目指しました。
あんこ屋として培ってきた技術を生かす点は都松庵と同じですが、「和洋を問わずあんこ菓子の新たな可能性を発信する」都松庵に対し、KOMUでは「王道の和菓子を通してあんこの美味しさをより深く感じてもらう」ような展開を目指しています。

KOMU オリジナル商品

各商品の味わいはもちろん包装や紙袋など細部にもこだわり抜きました。
丸の内エリアでの手土産の需要に応えられる上質な和菓子を展開いたします。

<特撰もなか>
贅を極めた手作りもなか 。
銅釜を使い直火で手間ひまかけて炊いた極上の丹波大納言小豆の粒あんと備中白小豆の白粒あん。
日本一のもち米といわれる滋賀羽二重糯で作った最中種と共に。
種類:粒あん・丹波大納言、白粒あん・備中白小豆
価格:紙箱<丹波>3,996 円 <備中>4,320円 桐箱4,860円

<KOMU MONAKA>
餡も最中種も個性豊かに。あんこのおいしさを引き出す手作りもなか。
種類:餡 チョコレート × 種 カカオニブ
   餡 レモンチーズ × 種 黒胡椒
   餡 珈琲粒餡 × 種 珈琲パウダー
   餡 北海道産粒餡 × 種 焦がし
価格:単品324円、8個入り3,024 円、16個入り5,184 円

<丹波大納言 どら焼き>
丁寧にじっくり炊きあげた、丹波大納言小豆の粒あんはコクのある味わい。国産の米粉を使ったグルテンフリーの生地は、しっとりともちもち。
価格:単品324円、6個入り2,376円、12個入り4,320円

<京都の製餡所のどら焼き>
どら焼きのためのあんこを、京都で愛されてきた3軒のあんこ屋が炊きました。ここでしか手に入らない限定どら焼きです。
都製餡の粒あん/中村製餡所の粒あん/山梨製餡のこしあん
価格:6個入り2,484 円

<羊羹>
厳選した高級素材を使用し、あっさりと京風浅練りに仕上げたあんこ屋がつくる本格羊羹4種。
種類:・丹波大納言
   ・備中白小豆
   ・和栗
   ・宇治抹茶
価格:丹波大納言/宇治抹茶 324円
   備中白小豆/和栗 378円
   4本 1,728円
   8本 3,132円
   12本 4,536円

KOMU 丸ビル店

〒100-6390 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディングB1F
営業時間     : 平日・土曜 11:00 - 21:00 / 日曜・祝日 11:00 - 20:00
TEL        : 03-6268-0805
オンラインショップ: https://komu-wagashi.com/
Instagram     : https://www.instagram.com/komu_wagashi/

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