【京都烏丸】フレンチの名店を手掛けた小霜 浩之シェフによるジャンルレス料理店「真白」が8月20日にオープン!7月4日に予約開始

株式会社Food Operation Japanは、2023年8月20日京都烏丸・六角に、小霜 浩之がシェフを務めるジャンルレス料理店「真白(ましろ)」をオープンいたします。また、2023年7月4日よりご予約を開始いたします。

フレンチの名店を手掛けたシェフ小霜 浩之の新たな挑戦

【「真白」シェフ:小霜 浩之】
大阪府生まれ。
料理人対決番組の料理人に憧れを抱き、料理人を志したことがきっかけで「リーガロイヤルホテル」に就職。
同ホテル史上最年少の33歳で福岡県小倉グランメゾン「レストラン・シャンボール」のシェフに就任。
その後、京都府京都市フレンチレストラン「DOUZE GOUT 12+」にてシェフを務め「ボキューズ・ドール国際料理コンクール2015」日本代表ファイナリスト選出などコンクールで実績を残す。
2012年5月、兵庫県芦屋市に自身がオーナーシェフを務める「コシモ・プリュス」をオープンし、ミシュランガイド京都・大阪2014に念願の一つ星店として掲載される。
次いで2017年11月に待望の2店舗目となる「祇園 呂色」をオープン。
こちらもミシュランガイド京都・大阪2018で一つ星店として掲載。
そして2023年8月、京都烏丸・六角にて新たにジャンルレス料理店「真白」をオープンする。

「真白」コンセプト紹介

和食が主流の京都において、フランス料理の確かな技術をベースに四季折々の希少な食材を取り入れ、日本のアイデンティティを表現。
シェフが自らカウンター越しにお客様一人ひとりと向き合い、ライブ感溢れる料理で細やかにもてなすのが真白のスタイル。
一瞬一旬の美食体験が知的好奇心をくすぐり、深く心に刻まれます。



【シェフ小霜よりメッセージ】
真白な空気で深呼吸し1日が始まる。
毎朝生産者から生まれる最高の食材が私を待っている。
その一瞬一旬の海や山の神々からいただく食材を目にしたら、
妥協はできない。
漬 焼 煮 蒸 揚 発酵 熟成
幾多の調理法からはじき出す方程式は
美味しく愉しい。
美味しい時間を愉しんでいただきたい。
皆様を迎え笑顔になっていただけるよう
日々精進
日々感謝
ようこそ真白へ

真白(ましろ)

シェフ  :小霜 浩之
オープン日:2023年8月20日(日)
予約開始日:2023年7月4日(火)
予約方法 :テーブルチェックよりご予約いただけます。
      HP、もしくは以下予約リンクよりご予約ください。
      予約リンク https://www.tablecheck.com/shops/mashiro/reserve
      HP https://mashiro-kyoto.com/
席数   :カウンター11席
営業時間 :ランチ12時~/ディナー18時~
      (※ランチ、ディナー共に一斉スタートとなります。)
定休日  :毎週水曜定休・火曜不定休
所在地  :京都府京都市中京区堂之前町234 OHG京都六角ビル2階
アクセス :京都市営地下鉄各線「烏丸御池駅」5番出口より徒歩4分
      阪急電鉄京都本線「烏丸駅」21番出口より徒歩4分
      JR京都駅よりタクシー10分

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