累計販売数23万食を突破!夏限定「特製冷やしかつ丼」が「かつ吉」の4店舗で登場

株式会社菩提樹が運営するとんかつ専門店「かつ吉」は、美味しくて体に優しい無化調製法で仕上げた夏季限定メニュー『特製冷やしかつ丼』の販売を2024年5月1日より開始します。

商品概要

・商品名:特製冷やしかつ丼
・販売期間:2024年5月1日~9月30日
・販売店舗
・かつ吉渋谷店(東京都渋谷区)
・かつ吉日本橋高島屋S.C.店(東京都中央区)
・かつ吉新丸ビル店(東京都千代田区)
・かつ吉日比谷国際ビル店(東京都千代田区)
・関連サイトhttps://www.bodaijyu.co.jp/menu/lunch/1026/

独自の製法で提供される冷やしかつ丼

「かつ吉」では、創業65年の伝統と無化調製法を融合させたこだわりのとんかつを提供しています。特製冷やしかつ丼は、厳選された国産銘柄豚を使用し、低温のコーンサラダ油でじっくりと揚げたとんかつを使用しています。夏にぴったりの冷たいご飯とともに、新鮮な夏野菜と特製の冷たいお出汁で仕上げられています。

栄養豊富な素材を使用

この冷やしかつ丼には、栄養価の高いキュウリ、オクラ、とろろを始めとする夏野菜が豊富に使用されています。また、ねり梅には和歌山県みなべ産の南高梅を使用し、特製の醤油は長野県安曇野の伝統ある醸造店からのもので、淡口と濃口を絶妙にブレンドしています。これらの素材が、冷たくても深い味わいを引き出しています。

まとめ

今年で23周年を迎えた「かつ吉」の特製冷やしかつ丼は、その美味しさと健康への配慮が多くのファンに支持されています。この夏も、伝統と革新が融合したこの冷たいごちそうをぜひお楽しみください。

関連記事