40周年の節目に「あいたか」が新メニュー「久高島イラブー出汁の究極薬膳長寿そば」を提供開始

「あいたか」が、設立40周年を記念して新たなメニュー「久高島イラブー出汁の究極薬膳長寿そば」の提供を開始しました。

店舗詳細

店名:炭火焼きと羽釜ご飯「あいたか」
所在地:東京都杉並区高井戸東3-8-13
営業時間:ランチは金土日祝の11:30~14:00(最終受付13:45)、ディナーは火曜~土曜の16:00~22:30(最終受付22:00)、日祝の16:00~22:00(最終受付21:30)
定休日:月曜(月曜が祝日の場合は翌火曜)
席数:全80席
URL:https://www.aitaka-takaido.jp

新メニューの詳細

商品名:久高島イラブー出汁の究極薬膳長寿そば
価格:2,000円(税込)

「あいたか」の背景

「あいたか」は、杉並区高井戸で始まった居酒屋が40年の歴史を経て現在はお食事をメインに営業しています。8年前には沖縄の久高島の「海ぶどう」生産者、「福you」さんと出逢い、その後も一緒に海ぶどうやイラブー出汁の開発を行うなど、密接な関係を築いてきました。

新メニューの魅力

新メニュー「久高島イラブー出汁の究極薬膳長寿そば」は、福youさんとの絆をもとに生まれた一品です。福youさんが養殖した「海ぶどう」や共同開発したイラブー出汁を使って、心身と環境にも良いとされる食事を提供し、長年の感謝を表現しています。試行錯誤を重ねて作り上げたこのそばは、一杯で健康長寿のエキスを感じることができます。

まとめ

「あいたか」が40周年の記念に新メニュー「久高島イラブー出汁の究極薬膳長寿そば」を提供を開始しました。これは、福youさんとの深まる縁と感謝の表現の一環であり、お客様に健康と長寿を伝える新たな試みとも言えます。

関連リンク:
「あいたか」のウェブサイト:https://www.aitaka-takaido.jp
モンテフーズ株式会社のウェブサイト:https://monte-foods.co.jp

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