創業明治30年の有限会社北伊醤油が、伝統的な醤油づくりを体験できる工場見学を新たに提供開始しました。
概要
項目名:北伊醤油工場見学実施日:毎月第二・第四土曜日の13:00~14:00、または14:00~15:00
予約期限:実施日1週間前
人数:20名まで/回
所要時間:45~60分
詳細URL:http://www.kitaishoyu.com/index.html
貴重な醤油の伝統的醸造方法を体験
北伊醤油の工場見学では、現在国内生産量の1%しかない貴重な木桶を用いた醤油醸造を実際に見ることができます。木桶による醸造を続けてきた北伊醤油の銘柄は、その風味を木桶の中に住む酵母によってもたらされています。また、熟成年数によって変わる醤油の味わいを体験できる利き醤油体験も行えます。北伊醤油のSDGsへの積極的な取り組み
北伊醤油は、環境保護と社会貢献をサポートするためのSDGsへ積極的に取り組んでいます。再生可能エネルギーの導入や廃棄物のリサイクルなど、持続可能な地球を目指す取り組みを行っています。さらに、多様性を重視した労働環境の構築や教育活動への参加など、地域の発展と社員の平等な働き方を推進しています。まとめ
北伊醤油の工場見学は、伝統的な醤油醸造法の体験とSDGsへの取り組みの理解を深める絶好の機会となるでしょう。関連リンク:http://www.kitaishoyu.com/index.html