スペイン・カタルーニャのアイデンティティを表現するレストラン「MASIA」は、2023年1月5日、銀座ベルビア館8階にオープンいたします。シェフ「Mateu Villaret(マテウ ビジャレット)」が創造する全く新しい独自のレストランです。
これまでにないコンセプトとスタイルで繰り広げるユニークなレストラン
【MASIA(マシア)とは】カタルーニャ語で“田舎にある農家の一軒家”を意味します。
何世代にもわたって家族所有が続き、一軒家がいつしか料理を提供するレストランとなっていきました。
伝統的な家庭料理をベースに現代の技法を組み入れたお料理をお楽しみいただきます。
シェフのマテウ ビジャレットがこれまでにないコンセプトとスタイルで繰り広げるユニークなレストランです。
【MASIAのアイデンティティ】
マシアでは正統なスペインの味わい、中でもカタルーニャに深く根ざしたお料理を提供いたします。
カタルーニャ産、スペイン産の食材に強く拘りつつ、日本の旬を迎えた高品質な食材も使用します。
「カタルーニャのルーツ」、「スペインの魂」、「日本の食材」の三つがシェフ・マテウ ビジャレットの哲学です。
【MASIAのメニューコンセプト】
「mar y montana」この言葉はカタルーニャ語で「海と山」を意味します。
カタルーニャ地方は、東は地中海・北はピレネー山脈に囲まれており、カタルーニャの郷土料理は海と山からの影響を大きく受けています。
MASIAでも「海と山」はメニューの根底にあり、カタルーニャの山脈や海岸から様々なインスピレーションを受けた美食をコンセプトとしています。
【Mateu Villaret (マテウ ビジャレット)】
出生地 : カレーリャ、バルセロナ、スペイン
Instagram: https://www.instagram.com/mateuvillaret/
MASIA(マシア)
店名 : MASIA(マシア)業態 : スペイン カタルーニャ料理
所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目4-6 銀座ベルビア館 8階
営業時間 : 12:00-15:00(L.O. 13:30)/18:00-23:00(L.O. 21:00)
定休日 : 火曜日、水曜日
席数 : 26席
予約フォーム: https://www.tablecheck.com/shops/masia/reserve
食べログ : https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13276770/
instagram : https://www.instagram.com/masia_tokyo/