心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えするシャングリ・ラ 東京では、この初夏から夏にかけて味わいたい限定フードが5月1日に登場いたします。
シャングリ・ラ 東京の初夏~夏限定メニュー
5月1日にスタートするのは「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」のプレミアム抹茶パウンドケーキと、ヨーロッパへの食の旅へと誘う「ザ・ロビーラウンジ」のSTAUB(ストウブ)ランチです。プレミアム抹茶パウンドケーキは、京都・宇治の茶農家「茶園清水屋」の最高級の抹茶を使用。
古来より続く伝統農法により茶葉本来の芳醇な香りやうまみが存分に引き出されています。
濃厚な抹茶の味わいの中で小豆と黒豆が優しい甘みと食感の変化をもたらし、上質な和の風味とともに贅沢なティータイムをお楽しみいただけます。
この時期ならではの手土産としても活躍する一品となっています。
ザ・ロビーラウンジにて大人気のSTAUBランチ、初夏~夏のテーマは「フランス ~南フランスの地方料理~」。
プロヴァンス、ニース、マルセイユなど南フランスならではのテイストをお届けいたします。
ホロホロに煮込んだ牛肉の煮込みのエストゥファードのほか、魚やムール貝、エビ、イカでだしを取ったスープドポワッソンなど、トマト、オリーブ、ハーブなどを使ったメインとともに、南フランスのエッセンスを効かせた逸品を日替わりでご堪能いただけます。
STAUB(ストウブ)ランチ「フランス ~南フランスの地方料理~」
期間 :2023年5月1日(月)~7月31日(月)時間 :11:00~14:00
場所 :28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金 :1名様 3,850円(税込・サービス料15%別)
ご予約・お問い合わせ:Tel 03-6739-7877
Email lobbylounge.slty@shangri-la.com
※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
プレミアム抹茶パウンドケーキ
期間 :2023年5月1日(月)~6月30日(金)ブティック営業時間 :平日 11:30~18:30/土日祝 10:30~18:30
場所 :1階 「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」
料金 :1本 5,000円(税込)
ご予約・お問い合わせ:Tel 03-6739-7888
オンラインブティック https://boutique.shangri-la.jp/
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
<シャングリ・ラ 東京>
https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/